A carne de rã é um alimento altamente nutritivo, por seu expressivo teor proteico e por ser livre de gorduras entre suas células e fibras. Este fato faz da carne de rã um alimento de fácil digestão, sendo indicado para convalescentes, principalmente aqueles que foram acometidos por afecções cardíacas. Ela também é indicada para pessoas de " estômago delicado", com diferentes distúrbios digestivos e para dietas de emagrecimento.
É parte integrante da dieta de bebes e crianças com alergia à proteína animal, mas não só dos bebes, adultos e idosos também podem e devem se beneficiar dos valores nutricionais deste anfíbio anuro, que tem baixíssimo teor de gordura e de colesterol e é rico em proteínas e sais minerais.
Numa análise feita para a Universidade de Uberlândia constataram que, dos dez aminoácidos essenciais responsáveis pela manutenção do organismo humano, nove estão presentes na carne de rã. E uma análise feita pelo ITAL - Centro de Tecnologia de Carnes, teve como resultado:
Proteína (g/100g) ........................... 17,70
Gordura(g/100g) ............................ 0,27
Açúcares Totais(g/100g) ................. 0,00
Valor Calórico (kcal/100g) ............. 73,23
Colesterol (mg/100g) ...................... 34,00
Gordura Saturada(g/100g) .............. 0,10
Fibra total(g/100g) .......................... 0,00
Sódio(mg/100g) .............................. 63,17
Ferro(mg/100g) ............................... <0,1
Cálcio(mg/100g) ............................. 10,82
Mesmo com tantas qualidades, há falta de informação e conscientização do consumidor a respeito dessa preciosidade. Por questões culturais, trata-se de um alimento ainda em fase de aceitação pelo mercado nacional.
Nenhum comentário:
Postar um comentário